当前:游客
当前位置:职业规划 > 咨询师介绍
咨询师介绍
职业规划与就业指导预约咨询
北京林业大学本科生职业规划与就业指导预约咨询实施细则
(试行)
      学校就业服务中心秉承全程化、专业化、个性化的就业指导服务理念,对全校各年级本科生提供职业规划与就业指导咨询服
务。
      一、咨询对象
      在校全日制本科学生。
      二、咨询师组成
      校就业服务中心专职教师、各学院就业专职教师、学校职业生涯指导老教授服务团(专业学习方面)、校外职业咨询师(志愿者)。
      三、咨询内容
      大学生涯规划;自我认知与职业定位;职业选择与职业发展;就业形势与政策;求职技巧与职业能力培养等。
      四、咨询时间
      来询者与咨询师具体商定,每次1小时。
      五、咨询地点
      东配楼219或各学院职业咨询室。
      六、咨询流程
      1、来询者提前三天将“北京林业大学学生职业规划与就业指导咨询信息表”,按要求认真填写完整后,发送至想要预约的咨询师的邮箱。
      预约老教授请统一发送至高孟宁教授邮箱。如无指定咨询师可发送至就业服务中心邮箱jyzd@bjfu.edu.cn,由就业服务中心负责安排。
      2、来询者与咨询师商定具体咨询时间及地点。
      3、预约咨询。每次咨询不超过1小时,如一次咨询不能完成,可再约时间进行咨询。
      4、咨询师将咨询记录交回就业服务存档,就业服务中心定期对咨询者进行回访。
      七、咨询原则
      1、就业服务中心和咨询师对来询者的个人信息采取保密原则,未经来询者的允许,不会将之透露给其他任何单位和个人。但如果咨询师在咨询过程中得到来询者可能危及自身或他人安全的信息暗示时,咨询师有权与有关方面取得联系或者帮助来询者转介到其他部门。
      2、职业规划与就业指导咨询的过程,既有收益又有风险。收益是通过咨询排解职业发展或就业方面遇到的困扰和压力、激发个体潜能、促进个人成长;风险包括回忆起不愉快的往事、激发起强烈的情绪或情感等。
      3、在咨询过程中,保持积极、开放、诚实的态度非常重要,来询者与咨询师应相互尊重、坦诚相待,不得有任何歧视或人身攻击等行为;如咨询内容涉及个人隐私,应以来访者自愿为原则。
      4、就业服务中心提供的咨询为免费服务,不以任何形式收取来询者的费用。在咨询过程中,来询者有权随时提出中断咨询。
      5、本细则最终解释权在北京林业大学招生就业处就业服务中心。
北京林业大学就业服务中心
职业规划与就业指导咨询师介绍
  • 招聘会日历
服务指南
就业服务中心对外办公时间 上午 08:30-11:30      下午 14:00-17:00

注意:企业发布招聘信息请从企业入口中的“招聘信息发布”进入,提交招聘信息后等待审核发布。

企业参加我校大型双选会或召开专场招聘会请从企业入口中的“招聘会预约”进入

初次注册企业用户请提交有效的营业执照或组织机构代码证扫描件备案,谢谢合作!

就业微博
快捷链接
专题信息
    技术支持:北京慧萌信安软件技术有限公司
    联系方式
    北京林业大学就业服务中心
    电话: 010-62338297
    010-62337129
    地址: 北京林业大学东配楼221、201室
    传真: 010-82377339
    邮编: 100083
    用人单位服务热线
    联系方式
    接待电话:010-62338297
    010-62337150
    传真:010-82377339
    (节假日除外)
    就业手续办理及政策咨询
    咨询方式
    咨询电话:010-62337129
    电子邮件:job@bjfu.edu.cn
    应届毕业生:周一至周五
    往届毕业生:周三至周五